15号令丨科左后旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部令(第15号)

2020-03-25 08:59:34来源:科左后旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部  责任编辑:政法委宣教室 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  各地、各部门:

  根据当前疫情防控形势变化,旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部命令如下:

  一、自3月25日起,各居民小区卡口、主城区平房区卡口全部撤除。有物业管理单位的小区由物业单位负责值守,人员进出凭绿色健康卡(码)或居民身份证等有效证件出入;无物业管理单位的小区及平房区采用网格化精准化管控措施,由社区网格员、社区民警、辅警对每户的家庭成员外出(主要指去湖北、国外)及外来人员(指湖北及国外入境)进住情况进行排查。所有小区居民要按社区网格员要求每日按时如实上报相关信息,并实行零报告、日报告制度,对于接纳湖北及国外来人的要立即报告(有预知信息的要提前报告),对未及时报告、漏报、瞒报的,公安部门将按国家相应法律法规追究责任。

  二、嘎查村(分场)劝导站全部撤除,恢复所有道路交通秩序。各嘎查村(分场)实行精准化网格化管控措施,将居民区划分为若干个区域网格,由嘎查村(分场)确定网格员,各网格员做好负责片区内每户家庭成员外出(主要指去湖北、国外)及外来(湖北、国外)人员的进住情况排查,实行零报告和日报告制度。接纳湖北及国外来人的居民要立即向网格员报告(有预知消息的要提前报告),不得瞒报、迟报、少报,否则将依法追究当事人责任。

  三、严格管控国外入境人员。所有旗内居民在接到外国或国外返回人员入境信息后,要立即向所在社区、嘎查村(分场)或辖区派出所报告,旗疫情防控指挥部社会管控组按有关规定进行严格管控。

                                                                                                                        科左后旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部

                                                                                                                                           2020年3月24日

 友情链接

/ Links