通辽市人民检察院邀请科左后旗辖区市级人大代表交流座谈

2020-01-03 15:43:03来源:科左后旗检察院  责任编辑:政法委宣教室 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强与市级人大代表的联系,增强检察机关接受监督的自觉性,进一步改进检察工作,12月30日,通辽市检察院副检察长霍玉春一行到科左后旗人民检察院,邀请科左后旗市级人大代表进行交流座谈。会议由科左后旗人民检察院党组书记、检察长李彦秋主持。

  座谈会上,霍玉春副检察长对通辽市检察机关2019年检察工作情况进行介绍,全面总结了检察工作服务大局、维护稳定、改革创新、尽责担当等情况。与会代表对全市检察工作给予了充分肯定,一致认为市检察院围绕党和国家工作大局,在护航发展、保障民生、维护司法公正等方面发挥了不可替代的作用。






座谈中,代表们对检察工作也提出了建议:

  一是进一步加强检察队伍作风建设,强化廉洁办案和依法办案,不断推动党风廉政建设及反腐败工作向纵深发展;

  二是继续做好公益诉讼检察工作,多宣传公益诉讼工作,不断提高检察队伍能力素质,拓宽案源渠道,让公益诉讼走进公众心里;

  三是注重法治宣传力度、深度和广度,改进宣传教育模式,适时公布案件信息,开展以案释法工作,使法治宣传真正进农村、进校园、进企业、进学校、进家庭,不断提升广大人民群众尤其是青少年的法律意识;

  四是落实认罪认罚从宽制度,探索开展对情节轻微案件适用认罪认罚不起诉制度。

  霍玉春副检察长指出,市人大代表们的建议站位很高,从全局角度出发对检察工作提出了很高的期待和要求,很有针对性、很接地气,是促进全市检察院工作科学发展的动力,是下一步切实加强和改进工作的方向。对于代表们的意见和建议,一定认真整理归纳研究,进一步修改完善好工作报告,并转化为改进工作的促进成果,促进检察工作科学发展,更好地服务全市经济社会发展。

  最后,科左后旗人民检察院党组书记、检察长李彦秋代表院党组对各位代表的到来表示感谢,他希望各位代表一如既往地关心、支持检察机关工作,多谏言,多献策,努力提高检察机关服务经济社会发展的能力和水平,为加快通辽经济建设做出应有贡献。

  会后,霍玉春副检察长一行实地走访了科左后旗人大常委会主任宋照日格图等领导同志。

 友情链接

/ Links