全旗政法工作会议顺利召开

2019-03-08 08:51:45来源:科左后旗委政法委  责任编辑:孟图雅 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月8日上午,我旗《政法工作会议》在旗公安局召开。会议由旗委常委、政法委书记特布钦主持。参会领导有旗四大机关领导;各苏木镇(场)、社区服务中心党委书记、副书记、综治办主任、信访办主任;旗直部门和驻旗中区市直单位主要负责人、分管领导;各政法机关班子成员及环节以上干部。会议主要任务是全面贯彻落实3月1日市委政法工作会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年全旗政法工作。

  会上,旗委书记刘士海对全旗政法工作强调四点意见。一是深入学习领会习近平总书记关于政法工作的重要论述,切实增强贯彻落实的责任感、使命感和紧迫感。二是充分认清新时代政法工作面临的形势,坚决树牢底线思维,增强忧患意识。三是紧盯重点任务,发扬斗争精神,奋力开创全旗政法工作新局面。四是坚持党对政法工作的绝对领导,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。

  旗委常委、政法委书记特布钦代表旗委政法委员会作工作报告。回顾2018年政法工作,安排部署了2019年重点任务。要认真学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作重要论述,坚持政法工作正确政治方向。要坚决打好维护国家安全、纵深推进扫黑除恶、合力打好信访维稳三大攻坚战,维护社会大局持续安全稳定。要全面实施基层社会治理、平安基础、政法智能化和政法队伍建设四项工程,加快提升社会治理现代化水平。要统筹推进政法机构改革和司法体制改革,全面推动政法领域改革创新。推动全旗政法工作实现新跨越,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

 友情链接

/ Links