抗“疫”路上 新警有话说

2020-02-07 09:58:50来源:科左后旗公安局  责任编辑:政法委宣教室 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今天

  平安科左后旗特别策划

  抗“疫”路上 新警有话说

  讲述新警抗击疫情的经历

  诉说新警扎根基层履职担当

  奋勇前进的警营逐梦故事

  新警:晓花

  在新型冠状病毒肺炎疫情恣意肆虐的时候,在那些最勇敢无畏的逆行者中有一笔浓墨重彩的深蓝,我作为一名刚参加公安工作的新警和6名派出所的民警一样正是深蓝中最坚韧的一笔。疫情就是命令,防控就是责任。没有豪言壮语,只有执着坚守,及时接受指令、认真仔细核对、准确无误报告、快速准确推送,在岗位上我就这样分分秒秒与毒魔赛跑,虽没有直接身临一线,我坚信只要我快一秒,认真一秒,可能战友们就会减少风险,可能感染的群众就会减少一个。就这样我和大家一起坚守着、努力着……

  面对大“疫”灾情,我随时关注疫情发展,在利用网络群路,做好宣传防疫工作。对于局党委的每次安排,做到“令行禁止,尽职尽责”。

  新警:徐国强

  从没有一个春节,比今年的春节更难过。疫情发生以来,每一天都过得很慢。眼睁睁看着中国版图被“疫情红色”一点点侵蚀,数字跳升,武汉封城,病毒以令人意想不到的速度扩散。公共领域吵成一片,真相、谣言、不同的立场相互混杂。作为一名新录用集中培训还未过半的公安人员,眉头皱了几千次,想做点什么,无从入手。2003年非典的时候,我是个孩子,丝毫没有印象;2008年的汶川地震的时候,我还只是小学生,对国家大事漠不关心,可今年不一样了,眼睁睁看着红色蔓延整个中国版图,却无能为力,只能不断地祈祷和加油。2020年1月30日,我接通知:到居住地派出所协助民警参加疫情防控工作。一道命令,就像那冬日里的暖阳,燃烧了我的战斗的欲望。来到派出所,在民警们的带领下,出警、巡逻、宣传、防控、摸排,为辖区群众敬献着我的微薄之力。当拖着疲惫的身子回到了派出所,我会失落,会自责,因为我发现,以前我没有那么爱国。在近几天的工作下,我的那颗爱国之心被彻底激活!热搜上在说:疫情结束,你最想干什么?我的答案是:我要保家卫国。

  新警:高飞

  当前,全旗人民众志成城、抗击疫情,严守防御底线,确保人民生命健康安全。在抗击疫情的这场战斗中,我作为公安局新录用的一名民警服从组织安排,很荣幸的参加到战斗中,跟随特警大队民警开展巡逻防控任务。夜深人静,寻遍甘旗卡镇的大街小巷,也只能看到星星点点的人和车。当然,看到次数最多的当属那一辆辆警灯闪烁的警车。它似乎是在告诉着人民:“快点回家,不要给国家添乱,不要给自己增加危险”。此刻是22点,坐在巡逻车里的我,望着那平日里车水马龙的大街和那万家灯火,心里不免有些落寞。此刻,我体会到了公安工作的不易,体会到了压在我肩上的重担,更体会到了人民对党委政府工作的支持。于是我默默许下承诺:在抗击疫情阻击战的工作中,我愿做一颗永不松动的螺丝钉,直至取得阻击疫情胜利后的最后一刻。

  新警:李瑶

  为取得“战疫”的胜利,保障人民群众的生命安全和身体健康,全旗人民众志成城,全力投入到疫情防控阻击战中。我作为一名新录入到公安局工作的一名民警,有幸参加到抗击疫情战斗中,跟随特警大队民警对甘旗卡镇区内的老旧小区进行管控,我坚信:这场战“疫”我们众志成城!胜利最终属于我们。

 友情链接

/ Links