新录用人员岗前集中培训班开班

2020-01-19 15:30:28来源:科左后旗公安局  责任编辑:政法委宣教室 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年1月17日,为贯彻落实公安部全警实战大练兵的工作要求,全面提高新录用人员的基本素质和工作能力,尽快适应公安机关岗位需求完成角色转换,根据公安机关岗前教育训练要求,科左后旗公安局在旗人武部六楼会议室举行新录用人员岗前集中培训班开班仪式。副旗长、公安局党委书记、局长贾广才、公安局在家党委班子成员参加开班仪式。开班仪式由科左后旗公安局党委副书记、政委姜威同志主持。

  在开班仪式上,贾广才同志首先代表公安局党委表达了对新录用同志加入后旗公安队伍的欢迎和祝贺。随后简要介绍了科左后旗公安局的基本情况。同时他强调:公安局举办此次新录用人员培训班,目的是使新录用人员正确理解公安机关的性质和任务,掌握从事公安工作必备的基础知识和警务技能,养成良好的纪律作风,尽快完成社会角色的转变。他对全体参训同志提出了三个要求:一是要从端正思想、摆正位置,把握正确的前进方向;二是要严格训练、刻苦学习,练就过硬的实战本领;三是要服从命令、听从指挥,养成良好的纪律作风。

  最后,姜威同志对开班仪式进行小结,强调参加培训的学员一要珍惜机会,自觉学习;二要遵守纪律,服从管理。

  此次培训人员为新招录公安机关政府引进人才、补充引进人才、新招录警务辅助人员、2019年安置退役士兵、调入公安机关未培训人员共计77人。此次培训班将按照军事化的标准进行全封闭式培训,为期30天。培训内容涉及基本体能、基本技能和队列训练以及基本法律知识。

  目前,培训正在按照培训方案,有序进行。

 友情链接

/ Links