科左后旗司法局开展“法律进社区”活动

2020-07-01 10:23:27来源:科左后旗司法局  责任编辑:政法委宣教室 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年6月29日上午,后旗司法局新时代文明实践志愿服务法律服务队司法局分队与铁西路社区联合开展“法律进社区”法律知识讲座,由法律援助中心白春美律师讲解了以婚姻家庭法律知识及老年人权益保障法为主要内容的法律知识讲座。社区居民、楼栋长、居民党员等共30余人参加。

  白春美律师围绕居民日常遇到的法律问题,有针对性地讲解了《继承法》、《婚姻法》、《老年人权益保障法》等法律法规知识。她还结合现实生活中真实的法律案例进行讲解,让居民群众更容易了解有关的法律内容。在两个多小时的授课中,居民听地津津有味、现场学习气氛热烈,白律师的精彩讲解不时引得阵阵掌声。

  授课结束后,白春美律师还现场接受居民的法律咨询,对居民提出的问题详细地逐一解答。对于司法局推出的法律知识讲座,居民们拍手称好,授课居民表示经常性开展法律知识讲座,不仅提高了居民的法律意识,避免了家庭纠纷,同样促进了居住环境的和谐,为建设文明祥和的后旗提供良好的法制环境,推动全旗精神文建设工作做贡献。

 友情链接

/ Links