科左后旗人民检察院开展“美丽中国,我是行动者-保护母亲河,我们在行动”主题宣传活动

2020-06-06 09:23:21来源:科左后旗检察院  责任编辑:政法委宣教室 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山理念,进一步提升检察公益诉讼工作的社会认知度和影响力,动员全社会积极参与生态文明建设,6月5日,科左后旗人民检察院以“世界环境日”为契机,联合通辽市生态环境局科尔沁左翼后旗分局共同开展以“美丽中国,我是行动者-保护母亲河,我们在行动”为主题的宣传活动。

  科左后旗人民检察院第二检察部全体干警与通辽市生态环境局科尔沁左翼后旗分局工作人员在蓝天下商业广场前共同开展公益诉讼环保宣传活动。

  活动现场,检察干警通过发放公益诉讼宣传手册、公益诉讼志愿者徽章、接受法律咨询等多种形式向群众宣传检察机关在公益诉讼方面的职能职责及开展公益诉讼工作取得的成效,鼓励群众参与到我旗生态文明建设中来,号召大家积极通过微信、微博、举报电话等多种方式向检察机关检举揭发污染生态环境违法犯罪行为。

  在活动现场,共发放公益诉讼宣传手册200余份,公益诉讼志愿者徽章300余枚。通过此次活动将进一步加深广大人民群众对检察机关公益诉讼工作的了解,营造出人人争当生态环境守护者的良好氛围,同时拓宽公益诉讼案件线索来源和渠道起到积极的推动作用,为持续打好我旗蓝天碧水净土保卫战奠定了坚实基础。

  生态环境保护,功在当代,利在千秋。下一步,科左后旗人民检察院将与生态环境执法部门协作配合,充分发挥检察监督职能作用,同向同力,为打好我旗污染防治攻坚战贡献检察力量和检察智慧。

  知识卡:世界环境日SUMMER

  世界环境日为每年的6月5日,它的确立反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。它是联合国促进全球环境意识、提高政府对环境问题的注意并采取行动的主要媒介之一。今年世界环境日的主题是“美丽中国,我是行动者-保护母亲河,我们在行动”,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

 友情链接

/ Links