副旗长贾广才到旗司法局调研指导司法行政工作

2020-03-06 15:57:55来源:科左后旗司法局  责任编辑:政法委宣教室 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月5日下午,副旗长贾广才到旗司法局调研指导司法行政工作,听取了旗司法局的工作汇报,对2019全旗司法行政工作进行盘点并与旗司法局班子成员及部分干警就如何做好2020年全旗司法行政工作进行了座谈。

  贾广才指出,要提高政治站位,全力推进依法治旗工作,加快法治政府建设步伐。一是全面提升行政执法工作能力,保证法制工作人员的数量和质量;二是要加强执法能力培训,根据执法人员的实际工作需求有针对性地开展培训工作;三是认真落实行政机关负责人出庭应诉制度,提升行政机关的应诉能力;四是要完善重大执法决定法制审核制度,明确法制审核的范围、标准、内容、程序、权责等;五是要发挥好政府法律顾问作用,深化司法行政机关与行政执法单位和相关单位的协调与沟通;六是建立健全矛盾调处机制,推广“枫桥经验”,加强基层基础工作,圆满完成旗委、政府交办的各项工作任务。

 友情链接

/ Links