抗击疫情,科左后旗司法局在行动

2020-02-08 14:50:54来源:科左后旗司法局  责任编辑:政法委宣教室 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照旗委组织部的疫情防控工作统一安排部署,司法局全体党员干部职工积极参加社区疫情防控工作。众志成城,抗击疫情严防死守,筑牢防线,助力社区疫情防控。

  一是注重加强对居民小区疫情防控宣传工作。通过互联网,微信,播放音箱发放宣传单等方式开展健康教育,宣传普及疫情防控知识和措施;做好舆情导控教育小区居民不信谣,不造谣,不传谣。

  二是及时了解小区居民情况。所负责管控的居民小区辖区社区、物业积极协调,及时了解所掌握负责小区的居民户数和人数情况,认真摸排及时掌握从外地返乡人员和从武汉(湖北)返回人员的身体健康状况;严格执行疫情报告制度,实行“日报告制度”。

  三是严防死守,筑牢疫情防线。司法局全体职工积极投身于疫情防控工作,按照“一小区一通道”“实名制登记”的原则,严格执行“俩人三班倒”,全天候禁止非本小区人员、车辆进入,切实做到了“里不出、外不进”封闭式管理。

  四是在局党组的领导下全体职工心往一处想,劲往一处使,众志成城,抗击疫情,无一人漏岗,坚守社区居民小区疫情防控岗位,截止目前,所负责管控小区居民无疫情人员。为全旗打赢疫情防控战将起到促进作用。

 

 友情链接

/ Links