科左后旗甘旗卡司法所组织学习《社区矫正法》重点落实节前稳控工作

2020-01-16 10:31:23来源:科左后旗司法局  责任编辑:政法委宣教室 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步落实好社区矫正对象的教育管控工作,有效引导他们遵照社区矫正的相关要求,帮助他们早日完成改造并顺利回归社会,甘旗卡司法所于2020年1月15日组织社区矫正对象开展了《中华人民共和国社区矫正法》集中学习。

  司法所所长袁洪泉同志将现行的《社区矫正实施办法》和即将于2020年7月1日起正式施行的《社区矫正法》进行对比讲解,重点解释了后者对社区矫正对象的管理监督方式方法的变化,尤其该法律明确保护矫正对象的合法工作、学习、生活等权利,让参加学习的矫正对象了解其在《社区矫正法》实施过程中应当如何配合矫正改造工作。
       学习结束后,司法所所长袁洪泉同志公布了2019年度我所社区矫正对象年度考核成绩,对于表现较好的几名社区矫正对象给予口头表扬。并且,由于春节将至,提出对社区矫正对象的重点要求,即“五禁止”、“四注意”。袁洪泉同志还代表司法所全体干警为社区矫正对象送上了新春的祝福,希望他们在新的一年里,改过自新,做一个遵纪守法的合格公民。

  另外,科左后旗司法局甘旗卡司法所在1月14日,来到哈拉乌苏嘎查,进行了社区矫正对象节前走访,了解社区矫正对象的生产生活情况、思想动态和遵纪守法情况。接下来,司法所还将继续走访,并落实各项稳控措施。

 友情链接

/ Links