科左后旗举办学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神、全面推进依法治旗暨首届“学习强国”知识竞赛

2019-12-12 15:33:08来源:科左后旗司法局  责任编辑:政法委宣教室 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,加快推进全面依法治旗进程和“七五“普法工作,加强“学习强国”平台的学用工作,引导全旗广大党员干部更加全面、准确、深入地学习习近平总书记关于全面依法治国重要论述和国家法律法规,把理论学习与实际相结合,并转化为解决问题的思路和办法措施,树立法治思维、增强法律意识,经旗委全面依法治旗委员会研究决定,由旗委宣传部、旗委依法治旗办联合主办,旗司法局承办的“科左后旗学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神、全面推进依法治旗暨首届学习强国知识竞赛”活动于12月11日上午在旗乌兰牧骑会议中心举行。来自全旗各苏木镇党委和旗直各系统党委共20支队伍参加比赛。

  旗委常委、宣传部长李凌芬出席活动并致辞,她在致辞中强调,贯彻依法治国的基本方略,首先要全面贯彻实施宪法。这是建设社会主义政治文明的一项根本任务,也是建设社会主义法治国家的一项基础性工作。当前,我旗政治稳定、社会安定、民族团结、经济发展,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全旗党政干部中深入开展,扫黑除恶专项斗争有序推进。通过此次知识竞赛活动,将有力调动全旗各级党员干部学法用法热情,有力地推动全旗依法治旗的进程。

  比赛由个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题四部分组成,各参赛选手充分展示了对宪法法律法规知识、十九届四中全会精神、“七五”普法知识、“学习强国”等方面知识的掌握度和机智应对能力,比分跌宕起伏、扣人心弦。最终,旗公安系统党委荣获一等奖;旗交通系统党委和农牧系统党委荣获二等奖;旗直属机关党工委、散都苏木党委、常胜镇党委荣获三等奖;海力吐镇党委和电力系统党委荣获优秀奖。

  旗司法局局长马鸿、旗委政法委副书记何春哲、旗委宣传部副部长腾超、内蒙古通辽市新华书店科左后旗分公司经理王雅洁、旗司法局副局长阿拉坦巴根出席此次活动。现场观看比赛的观众达300多人。

 友情链接

/ Links