科左后旗司法局积极开展宪法宣传日活动

2019-12-06 09:28:18来源:科左后旗司法局  责任编辑:政法委宣教室 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,营造全旗公民学法用法氛围,促进社会和谐稳定,12月4日上午,科左后旗司法局联合旗总工会、旗妇联、甘旗卡镇政府、甘旗卡社区服务中心、烟草公司等单位在蓝天下商业广场举办了一场以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的法治宣传日活动。

  活动现场,一是通过悬挂宣传横幅、大屏幕播放法律宣传片、解答法律咨询、发放法律书籍等形式,突出《宪法》宣传并各单位结合自身职能对相关法律法规知识进行了宣传;二是组织法律援助律师和法律工作者现场对群众的法律咨询进行解答;三是组织司法所人员到辖区内嘎查村通过流动宣传车进行宣传。

  此次活动共悬挂横幅5幅,设法律咨询台1处,出动宣传车6辆,发放各种法律书籍及宣传资料2000余份,接受群众法律咨询50余人次。此次活动的举办进一步增强了公民的宪法意识和法治观念,在构建法治后旗工作中发挥了重要作用,使全旗公民充分认识到了开展普法宣传的重要意义,把今年的法治宣传教育活动推向了高潮。

 友情链接

/ Links