就医心切酿车祸 交警救助暖人心

2020-03-25 09:07:31来源:科左后旗公安局  责任编辑:政法委宣教室 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年3月18日14时许,科左后旗公安局交警大队大队长刘海涛、教导员李革命、辅警贾海宁驾车前往包联的茂道吐苏木开展脱贫攻坚工作,在途径工业园区丁字路口时发现一起轿车和大货车相撞的交通事故。

  为防止过往车辆发生二次交通事故,三人立即对事故现场进行指挥疏导,维护现场秩序,同时了解人员情况。所幸的是,现场无伤亡情况,但轿车内一8岁女孩儿正在抽搐,经了解,这个女孩近期经常发生抽搐现象,事发当天,其父亲正准备驾车带着女儿和妻子到旗人民医院治疗,不曾想因路况不熟和驾驶不当导致发生交通事故,耽误了救治。

  看到女孩父亲焦急的样子,大队长刘海涛立即命令贾海宁同志,驾车将该女孩儿和其母亲火速送往旗人民医院进行救治。同时,他和教导员李革命继续指挥疏导过往车辆,维护现场秩序。

  小女孩的母亲对此深表感谢,她动情地说道:“要不是你们及时护送,我都不知道该怎么办了,是交警同志帮我女儿争取了更多的救治时间,感谢你们!”

  遇到重病患者需要去医院,警车就充当起了救护车。所谓担当,不过是在危难中选择坚强,他们并不是无所不能,只是竭尽全能,在人民群众最需要的时候挺身而出,用实际行动诠释着“人民公安为人民”的庄严承诺。

 友情链接

/ Links