在科左后旗一代放高利贷团伙被判刑~!

2020-07-06 09:45:44来源:科左后旗人民法院  责任编辑:政法委宣教室 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  经审理查明,2012年起,被告人王芬通过被告人惠立群的联系介绍向科左后旗甘旗卡镇、茂道吐苏木、阿古拉镇、朝鲁吐镇等地部分村民放贷款并收取高额利息,同时要求借款人按照借款比例赊购化肥。在放贷和追讨债务的过程中多次采取拘禁、勒索、殴打等暴力手段讨债。造成了恶劣的社会影响,为恶势力犯罪团伙。

  被告人王芬、惠立群、惠立鹏纠集被告人申立君、唐玉成、马鑫、陈宝明、邵洪亮多次采取拘禁、勒索、殴打等暴力手段讨债。其中,被告人王芬、惠立群、惠立鹏组织指挥,被告人申立君、唐玉成、马鑫等人充当看守、打手,并跟随造势。形成恶势力团伙。

  科左后旗人民法院以非法拘禁罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪对王芬、惠立群、惠立鹏、申立君、唐玉成、马鑫、陈宝明、邵洪亮等8人,判处1年至12年不等的有期徒刑,并处2万至13万不等的罚金。

 友情链接

/ Links