谢谢你,我的人民警察!

2020-03-19 16:13:10来源:科左后旗公安局  责任编辑:政法委宣教室 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年3月16日下午,恒益馨城小区业主长海代表物业和全体业主来到科左后旗公安局特警大队,送来了一封感谢信,信中写道:“公安局特警大队:佟佳佳警官在抗疫过程中,不辞辛苦,利用业余时间协助工作人员积极工作,有力保证了全体业主的安全,表示感谢!”并将一面锦旗郑重地送给了信中的主人公——特警大队党员民警佟佳佳。

  疫情防控阻击战打响后,佟佳佳被安排到甘旗卡火车站执勤点工作,每天协助医护人员和车站工作人员对进出站的旅客进行测温登记。工作之余,他还协助恒益馨城小区的物业人员和志愿者开展防控工作,每天不厌其烦的重复着那句“您好,请配合量一下体温,出门一定记得戴好口罩”。对于个别不理解情况、不愿意配合的人员,他也总是面带微笑,耐心细致地解释劝导,及时做好防疫宣传,这些举动赢得了大家的支持和好评。

  岂曰无衣,与子同袍。期间,佟佳佳发现志愿者和保安的防护设施简陋,他立即拿出自己备用的两副N95型口罩、一瓶消毒水、一瓶洗手液捐赠给了他们。要知道,身为一线工作人员的他,又处在火车站这个人流量大、风险高的部位,同样需要这些物资,但他却说:“大家都不容易,能互相照顾就照顾一下,只有我们每个人都安全了,才能真正战胜疫情!”

  在这场疫情防控阻击战中,佟佳佳同志主动作为,勇于担当,用实际行动发扬了一名共产党员舍己奉公的精神、践行了一名人民警察忠于人民的誓言,他眼里闪烁着的是战胜疫情的坚定光芒,心里装着的是对人民群众健康安全的丝丝牵挂,他是万千公安干警的缩影,是这个时代最美的逆行者。

  锦旗飘扬表心意,使命担当添动力。锦旗,是肯定、是激励、更是鞭策!特警大队全体民辅警将用百倍的努力回馈群众的十分肯定,不负群众期盼厚望,坚定战“疫”必胜信念,继续毫不放松地做好防控各项工作。

 友情链接

/ Links