警方通告

2020-02-08 15:11:41来源:科左后旗公安局  责任编辑:政法委宣教室 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  霍林郭勒市公安机关

  对一名新型冠状病毒感染肺炎的患者

  因隐瞒行程立案侦查

  霍林郭勒市一名新型冠状病毒感染的肺炎患者徐某,因涉嫌危险方法危害公共安全罪被霍市公安机关立案侦查。

  犯罪嫌疑人徐某(女、61岁,霍林郭勒市莫斯台街道豪林社区居民)长期在武汉女儿家居住。1月21日从武汉出发,1月22日返回霍林郭勒市。经公安机关侦查,徐某返回霍市后拒不执行通辽市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部“关于重点地区人员需向社区(村)登记备案并主动居家隔离”的要求,故意隐瞒真实行程和活动,编造虚假回霍日期的信息,欺骗调查走访人员,且多次主动和周边人群亲属密切接触。徐某有意隐瞒一同从武汉返回霍林郭勒市的其女儿、女婿、外孙女的事实。

  目前,徐某(2月8日确诊 )和其密切接触者马某(系徐某的弟媳2月6日确诊)已被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,徐某的行为违反《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国传染病防治法》的国家有关法律法规和地方处置工作通报,严重干扰破坏疫情防控工作,现徐某以涉嫌危险方法危害公共安全罪被霍林郭勒市公安机关立案侦查,采取相关措施并隔离收治。

  霍林郭勒市公安局

  2020年2月8日

 友情链接

/ Links