重磅!通辽市召开2020年市委政法工作暨市域社会治理现代化工作会议 冯玉臻作出批示

2020-03-19 15:25:21来源:通辽政法  责任编辑:政法委宣教室 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月18日,市委政法工作暨市域社会治理现代化工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央政法工作会议、自治区党委政法工作会议精神,总结2019年工作,分析形势和问题,部署2020年全市政法工作和市域社会治理现代化工作。

  市委书记冯玉臻作出批示。市委副书记、政法委书记、科尔沁区区委书记杜汇良讲话。会议由副市长、市公安局局长王军主持,市中级人民法院院长刘文华、市人民检察院代检察长王彦春等出席会议。

  冯玉臻在批示中指出,过去的一年,全市政法战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委决策部署,圆满完成新中国成立70周年维稳安保任务,在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、深化扫黑除恶专项斗争、有效服务人民群众等方面都取得了新的成效,为全市经济社会高质量发展作出了重要贡献。

  冯玉臻在批示中强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,政法战线责任重大、使命光荣、任务艰巨。全市各级政法机关和广大政法干警要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要讲话重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和加强党对政法工作的绝对领导,以市域社会治理现代化为统揽,牢固树立国家总体安全观,决战决胜扫黑除恶专项斗争,全面深化政法领域改革,不断加强政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力建设更高水平的平安通辽、法治通辽。全市各级党委、政府要统筹各种资源,协调各方力量,加强工作保障,积极帮助解决政法工作中面临的实际困难和问题,不断推动新时代全市政法工作迈上新台阶。

  会议指出,要全面总结2019年工作,深入分析研判,准确把握我市政法工作面临的形势和存在的问题,进一步坚定做好新时代政法工作的信心和决心。

  会议强调,要以市域社会治理现代化为统揽,全力推动新时代政法工作再上新台阶。要把维护国家政治安全放在首位,坚决捍卫政权安全、制度安全。要以贯彻落实政法工作条例为主线,全面加强党对政法工作的绝对领导。要以人民群众对平安的愿望和要求为导向,全面提升市域社会治理现代化水平。要以开展“一十百千万”行动为牵引,决战决胜扫黑除恶专项斗争。要坚守公平正义的法治底线,推动政法领域全面深化改革。要坚持政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化方向,着力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  会上,表彰了全市政法系统2019年度“正风肃纪深化年”专项活动先进集体和先进个人。市委政法委委员,市直中区直有关单位负责人,市政法各部门领导班子成员参加会议。会议以视频会议形式召开,各旗县市区设分会场。

 友情链接

/ Links